Herren 1

04.05., LL Süd, H1 – SG Egelsbach 30:26

04.05.2024, LL Süd, H1, HSG Bachgau 08 – SG Egelsbach 30:26 (14:12)

Zum letzten Heimspiel der Saison 2023/2024 hatten wir im Verfolgerduell die SG Egelsbach zu Gast in der Welzbachhalle. Um den 3. Tabellenplatz zu sichern, mussten unsere Jungs einen Sieg einfahren, um die SG auf Distanz zu halten.

Die ersten Minuten der Partie verliefen dann recht ausgeglichen. Beide Teams zeigten sich treffsicher, sodass es nach gut 8 Minuten 4:4 stand. In der Folge fanden wir dann in der Abwehr besseren Zugriff auf die Gäste. Speziell mit unserer offensiven Abwehrvariante hatten die Egelsbacher ihre Probleme. Über die Stationen 7:4 und 11:6 lagen wir nach 21 Minuten mit 13:8 in Führung und wir hatten das Spiel komplett im Griff. Bis zur Pause leisteten wir uns aber zu viele Fehler und luden die SG zum Tore werfen ein. Diese ließen sich nicht zwei Mal bitten und verkürzten bis zur Pause auf 14:12.

Im zweiten Abschnitt wollten wir dann wieder zu unserem Spiel finden. Bedingt durch einige Zeitstrafen hatten wir aber Anlaufschwierigkeiten und mussten den Ausgleich hinnehmen. In der Folge entwickelte sich dann ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften leisteten sich immer wieder einfache Fehler oder scheiterten an den Torhütern. Über die Stationen 17:17 und 20:20 gingen wir mit einer knappen 24:23 Führung in die Crunchtime. Nun profitierten wir von einer Zeitstrafe gegen die Gäste, die wir mustergültig ausnutzten und auf 27:24 davonzogen. Am Ende ließen wir uns auch von einer Auszeit nicht mehr beirren und konnten einen 30:26 – Heimsieg feiern.

Bedingt durch die Ergebnisse unserer Konkurrenten steht bereits vor dem letzten Saisonspiel fest, dass wir die Saison auf dem 3. Tabellenplatz beenden. Dennoch möchten wir bei der TGS Niederrodenbach am kommenden Samstag einen Sieg einfahren und uns gebührend von unseren Fans verabschieden.

An dieser Stelle möchte sich die Mannschaft auch nochmal bei allen Fans und Gönnern für die großartige Atmosphäre in der Welzbachhalle über die komplette Saison bedanken. Ebenso bei unserem Hallensprecher Michael Riegel, der die Stimmung immer angeheizt hat. Schon jetzt freuen wir uns auf die kommende Runde und hoffentlich viele tolle Spiele in unserem Wohnzimmer.

Es spielten: Niklas Venzke (Tor), Michael Seidel (Tor), Jan Ehrlicher, Marcel Ott (11/4), Jonas Wuth (4), Oliver Ott (3), Christoph Wittmann (2), Max Bergtich (2), Leon Deboy (1), Paul Kielmann, Benjamin Uhrig (5), Niklas Hohm (2), Benjamin Geiß