Herren 2

02.04.2023 H2, TV Kirchzell II – HSG Bachgau II 35:30

Am späten Sonntagnachmittag fuhren wir zu der Reserve des TV Kirchzell. Mit dem Sieg vom letzten Spiel im Rücken, wollten wir den Schwung auch mit in diese Partie nehmen und unser Spiel durch bringen. Leider gelang uns dies nicht richtig. Wieder einmal waren es die vielen kleinen technischen Fehler und die vergebenen Chancen, die uns einen Strich durch die Rechnung gemacht haben. Zudem war unser Rückzugsverhalten für diesen Gegner heute nicht schnell genug. Dadurch kamen die jungen und flinken Hausherren mit ihren schnellen Anstößen, 1. und 2. Wellen immer wieder zu einfachen Toren. Nur unserem Torhüter Tino ist es zu verdanken, dass wir mit einem Rückstand von 2 Toren (15:13) in die Halbzeitpause gingen, da er mehr wie einmal sehenswert die Würfe der Kirchzeller gehalten hat.

In der Pause versuchte der Trainer die Mannschaft nochmal auf die aktuelle Situation neu einzustellen. Aber auch in der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Wir mussten einfach zu viel Kraft aufbringen, um Tore zu erzielen. Im direkten Gegenzug wurden unsere Bemühungen, meist durch das schnelle Spiel der Hausherren wieder zu Nichte gemacht. Wir schafften es einfach nicht, den Rückstand auf zu holen. Selbst als die Gegner in der 57 Minute und bei einem Spielstand von 32:29 eine 2 Minuten Strafe bekamen, konnten wir den Rückstand nicht entscheidend reduzieren. Im Gegenteil. Die Kirchzeller nutzten unsere Unkonzentriertheiten eiskalt aus und gingen mit einem Endergebnis von 35:30 als Sieger vom Platz.

Fazit: Wieder einmal haben uns die technischen Fehler und die schlechte Chancenverwertung etwas Zählbares gekostet. Daran müssen wir nun in den nächsten Trainingseinheiten unbedingt arbeiten, damit wir nach der Osterpause wieder für unseren Einsatz belohnt werden und Punkte sammeln. Das Positive an diesem Spiel war, dass wir zu jeder Zeit gekämpft und uns nicht aufgegeben haben.

Es spielten: Tino Göbel (Tor), Jonas Ewald (Tor), Jens Stenger (3 Tore), Felix Barth, Christian Rollmann (1 Tor), Steffen Wagner (1 Tor), Christian Zahn (4 Tore), Roland Koch ( 4 Tore) Felix Vorstandlechner (11 Tore), Marvin Seidel (2 Tore), Lucas Linke (1 Tor), Felix Pomadt (3 Tore), Florian Jörg, Frank Rollmann