Zum ersten Spiel der Saison 24/25 begrüßten unsere Bachgaugirls die Damen der FSG Habitzheim/Umstadt 2 am vergangenen Sonntag in der Welzbachhalle. Unsere Damen fanden leider nach der langen Pause nicht direkt in das Spiel, wodurch es zu einer frühzeitigen Führung der Gäste und einem Spielstand von 0:5 in der 8. Spielminute kam. Nach einigen Änderungen in der Aufstellung und einer besseren Absprache im Angriff konnten sich unsere Mädels auf ein 5:6 heran kämpfen, was die Mannschaft aus Umstadt in der 20. Spielminute zu einer Auszeit drängte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten unsere Bauchgaugirls ihre technischen Fehler im Angriff nicht weiter minimieren, wodurch es mit einem 8:14 Rückstand in die Kabine ging.

Wir starteten mit mehr Motivation in die zweite Hälfte des Spiels und nahmen uns vor, die Abwehr weiter zu verstärken und unsere technischen Fehler im Angriff weiter zu unterbinden, was uns auch gut gelang. So kam es zu einem ständigen Torwechsel zwischen uns und den Damen der FSG, sodass es in der 42. Spielminute 15:20 stand. Dies war nicht nur der besseren Abschlüsse im Angriff, sondern auch der sehr starken Torhüterleistung unsere Newcomerin Marie, zuzuschreiben. In den letzten 15 Minuten des ersten Saisonspieles wollten wir noch einmal alles aus uns herausholen und den 5 Tore Abstand aufholen, wodurch wir noch einmal auf 20:23 rankamen, uns aber in den letzten Minuten doch mit einem 22:27 zufriedengeben mussten.
Abschließend lässt sich sagen, dass wie nach der langen Pause etwas Zeit gebraucht haben uns wieder einzuspielen. In der zweiten Halbzeit haben wir wiederum besser zeigen können, dass wir potential haben, die nächsten Spiele schneller in das Spiel zu finden und diese auch für uns zu entscheiden.
Wir bedanken uns bei den zahlreichen Fans und hoffen einige von euch am kommenden Samstag, den 05.10.2024, um 16:00 Uhr in Miltenberg bei unserem Spiel gegen die FSG Bürgstadt/ Kirchzell 3 wieder zu sehen.

Es spielten: Marie Sieber (Tor), Kathi Mikoschek, July Sorg (3), Luca Luisa Bittner, Victoria Gunkel (3), Antonia Conti, Joelle Schumann (3/2), Anna Geiß, Anna Schuhwerk (3), Milena Weis (1), Julia Drapart (2), Michelle Wiatzka (7/4), Lena Koch