Nach einem erfolgreichen Start in die Runde, sowie einer tollen Mannschaftsleistung, wollte man nun im Derby gegen die SG RW Babenhausen die nächsten Zähler mitnehmen und an die Leistung aus dem vergangenem Spiel anknüpfen. Doch leider sah man ein komplett anderes auftreten unserer Mannschaft, doch erstmal von Anfang an.

Unsere Abwehr war wie im letzten Spiel eng an ihrem Gegenspieler, sodass es der Gastmannschaft schwerfiel, Torchancen herauszuspielen. So erwischten wir durch viele Ballgewinne einen Traumstart und konnten uns zu Beginn der Partie mit 2:0 absetzten (3. Minute). Im Folgenden kamen die Gäste aus Babenhausen etwas besser ins Spiel und konnten auch hier durch eine gute Deckung zu Ballgewinnen kommen und mit 3 schnellen Toren die Partie in der 7. Minute drehen (2:3). Im Angriff taten wir uns leider zunehmend schwerer, da wir keinen Zug zum Tor entwickeln wollten. Wir spielten in der Folge eher Standhandball, sodass Babenhausen einfaches Spiel zum verteidigen hatten. In dieser Phase war es wichtig, dass wir trotzdem eine gute Abwehr stellten und uns immer wieder den Ball erkämpfen konnten. Nachdem wir nun stolze 15 Minuten ohne Torerfolg waren, legten wir nun eine Auszeit, um die Jungs vor der Halbzeit nochmal taktisch besser einstellen zu können und die Fehler im Angriff anzusprechen. Nach der Auszeit war der Bann gebrochen und wir konnten den Ball endlich im Tor unterbringen, sodass wir auf ein Tor verkürzen konnten. Allerdings gingen wir mit einem 2 Tore Rückstand in die Halbzeit (3:5).

Die Bewegung im Angriff war unser größtes Problem. Nun wollten wir in Abschnitt 2 uns mehr bewegen und mehr Zug zum Tor entwickeln. Leider konnten die Jungs im Angriff die Dinge nicht umsetzen, welche wir angesprochen hatten. Die Gäste hatten in der Abwehr weiter leichtes Spiel und konnten sich durch etliche Ballgewinne mit 4 Toren in Folge erstmals mit 6 Toren absetzen (3:9). Durch seine Schnelligkeit konnte Theo sich immer wieder Bälle der Babenhäusener holen und verhinderte somit einen größeren Rückstand. Im Angriff waren wir zu ideenlos und spielten weiterhin nur Standhandball, sodass unser erstes Tor in der 2. Halbzeit nach 15 Minuten viel (4:10). Nach 40 Minuten stand eine verdiente 5:12 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Fazit: Ein Spiel, welches vor allem in Angriff zu vergessen war, verlor man an diesem Tag gegen eine deutlich bessere Mannschaft. Im Training müssen wir nun auf unsere Probleme eingehen und verbessern, sodass wir im nächsten Spiel wieder eine komplett andere Mannschaft auf der Platte sehen.