Herren 2

Am vergangenen Wochenende empfingen wir die MSG EMU, unseren direkte Tabellennachbarn. Deshalb wollten wir von Anfang an höchst konzentriert in die Partie starten. Sehr schnell zeigte sich, dass dies wichtig sein musste, denn in einem sehr engen und intensiven Spiel konnten beide Seiten kaum die Führung halten. So nahmen wir in der 20. Spielminute bei 9:9 ein Team Timeout um im Angriff uns bessere Chancen herausspielen zu können. In der Folge konnten wir uns bis zur Halbzeit auf 15:10 absetzen.

In der zweiten Halbzeit konnten wir durch eine halbwegs stabile Abwehr zunächst wenige Tore der Gäste zulassen. Jedoch war unsere Chancenverwertung weiterhin ausbaufähig. Zu oft haben wir die falsche Entscheidung getroffen und konnten uns nicht belohnen. Dennoch blieb eine fünf Tore Differenz ständig bestehen bis in Minute 50. Nachdem die Gäste einen weiteren Treffer zum 23:19 erzielten und ein Team Timeout nahmen, merkten wir, dass es wieder eng werden könnten. Aber nicht nur wir wollten eine Schippe drauf legen, sondern auch die Gäste wollten den Auftrieb nutzen. Nachdem in der 56. Minute es 27:22 stand, haben wir uns bis zum Schlusspfiff über die Zielgerade gerettet. Zu hektisch und unkonzentriert mussten wir noch drei Gegentore hinnehmen, sodass es am Ende 27:24 stand.

Fazit: Man kann gegen den Tabellennachbar mit zwei Punkten zufrieden sein. Man hätte das Spiel aber auch schon früher entscheiden können, indem wir unsere Torchance besser genutzt hätten. Trotz dem sind wir optimistisch gestimmt, den positiven Trend der letzten Wochen auch nächstes Wochenende in Kirchzell fortsetzen zu können.

Es spielten: Jens Stenger (5), Christian Rollmann, Steffen Wagner, Christian Zahn (4), Roland Koch (1), Marvin Seidel (3), Felix Vorstandlechner (6), Jan Schäfers, Jonas Ewald, Marco Schreiner, Tino Göbel, Felix Barth (3), Felix Pomadt (4)