Herren 2

18.03.2023 H2, HSG Bachgau II – HSG Rodenstein II 32:21

Zum nächsten Heimspiel durften wir die Reserve der HSG Rodenstein in der Welzbachhalle begrüßen.

Von Beginn an nahmen wir das Heft gegen die ersatzgeschwächten Gegner in die Hand. Durch eine aggressive Abwehrarbeit zwangen wir die Gegner immer wieder zu leichten Fehler oder zu Fehlwürfen. Dies nutzen wir durch die erste und zweite Welle konsequent aus und zogen bereits in den ersten 7 Minuten mit einer 6 Tore Führung zum Zwischenstand von 6:1 davon. Ab der Mitte der ersten Hälfte blieb leider unsere Konzentration im Angriff nicht weiterhin so hoch und wir produzierten ebenfalls kleinere Fehler. Durch die weiterhin gute Abwehr konnten die Gäste dies nicht ausnutzen. Allerdings konnten wir uns auch nicht weiter absetzten und gingen mit einem Ergebnis von 17:12 in die Halbzeitpause.

Leider verschliefen wir den Beginn der 2. Hälfte etwas. Wir produzierten weiterhin kleinere Fehler und die Gäste nutzen dies nun besser aus. Der Vorsprung von 5 Tore schmolz innerhalb der ersten 8 Minuten auf 3 Tore zusammen. Bei einem Spielstand von 20:17 wachten wir langsam auf und reduzierten die Fehler auf ein Minimum. Die Abwehr stand weiterhin stabil und durch den effektiver werdenden Angriff konnten wir den Abstand zu den Rodensteiner immer weiter ausbauen. In der 50. Minuten führten wir bereits mit 7 Toren und einem Zwischenstand von 27:20. Die Gästen konnten hier nichts mehr erwidern und somit gingen wir mit einem Endstand von 32:21 als verdienter Sieger von der Platte.

Fazit: Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient. Die Einstellung vor allem in der Abwehr hat in diesem Spiel gestimmt. Ein kleiner Wermutstropfen sind wie immer die schwäche Phasen bzw. die vielen kleineren technischen Fehler im Angriff. Bei einem stärkeren Gegner werden diese Unkonzentriertheiten konsequenter genutzt und wir bringen uns somit um den erkämpften Triumph.

Es spielten: Tino Göbel (Tor), Jonas Ewald (Tor), Jens Stenger (1 Tor), Christian Rollmann (2 Tore), Steffen Wagner (5 Tore), Christian Zahn (4 Tore), Felix Vorstandlechner (5 Tore),

Marvin Seidel (1Tor), Marco Schreiner, Jan Schäfer (4 Tore), Niklas Ott (3 Tore), Lucas Linke (1 Tor), Felix Barth, Felix Pomadt (6 Tore)