Herren 2

Letzten Samstag empfingen wir die Gäste aus dem Odenwald. Im Hinspiel taten wir uns sehr schwer und konnten damals nur einen Punkt mitnehmen. Deshalb stellten wir uns auf ein enges und unangenehmes Spiel ein. Jedoch konnten wir in der Anfangsphase eine gute Abwehrleistung zeigen und durch geduldiges Ausspielen bis hin zu einer Chance nach zehn gespielten Minuten 6:3 in Führung gehen. Ähnliches Bild war bis zur Halbzeit zu sehen. Durch eine stabile Abwehrleistung gelangen uns immer wieder Ballgewinne und wir konnten ins Tempospiel gehen. Hier funktionierte auch nicht immer alles, aber trotzdem konnten wir unsere Führung weiter auf 11:6 nach zwanzig Minuten ausbauen.

Nachdem man bis zur Halbzeit die Führung weiter bis auf 17:8 erhöht hatte, gab es in der Pause nicht viel zu beanstanden. Die Hauptursache die zu diesem Zeitpunkt bei den Gästen für Tore gesorgt hat, war das gute Zusammenspiel mit dem Kreisläufer, was Anfang der zweiten Halbzeit dafür gesorgt hat, dass die HSG Odenwald auf 19:12 zunächst verkürzte. Nachdem kurzfristig bei uns kein Spielfluss aufkam, konnten wir mit ein paar Einzelaktionen unsere Führung wieder etwas ausbauen. So erreichten wir in der 42. Spielminute die Elf- Tore- Führung bei einem Zwischenstand von 25:14. In der Folge plätscherte das Spiel etwas vor sich hin und wir konnten in der letzten Viertelstunde unseren Vorsprung halten und am Ende einen unerwartet souveränen Sieg erreichen.

Fazit: Die HSG Odenwald, zeigte sich mit einer ganz anderen Mannschaft als im Hinspiel, was uns sicherlich in die Karten gespielt hat. Trotzdem können wir an diesem Tag sehr zufrieden mit unser Defensivarbeit sein, die wieder einmal den Grundstein gelegt hat, dass wir am Ende so deutlich gewinnen konnten.

Es spielten: Ian Bauer, Jens Stenger (4), Christian Rollmann (4), Christian Zahn (4), David Schadt (3), Moritz Scherbaum (6), Marius Bernhardt (1), Tino Göbel, Lucas Linke (1), Felix Barth (2), Felix Pomadt (5) und Matthias Schüßler (1)