Herren 2

Am Samstag fuhren wir zum Tabellenletzten MSG Umstadt/ Habitzheim 3. Zwar waren wir krankheitsbedingt etwas dünner besetzt, doch mit der Unterstützung von Herren 3 Spieler wollten wir unserer Favoritenrolle gerecht werden und unsere spielerische Überlegenheit von Anfang an zeigen.

Jedoch gingen die Gastgeber zunächst 2:0 in Führung, da wir im Angriff zu früh den Abschluss gesucht haben. In der Folge gelang es uns besser die Chancen herauszuspielen aber wir ließen sie ungenutzt liegen, weshalb wir nach acht Minuten 4:1 hinten lagen. Jetzt kam es endlich zu einem besseren Spielfluss und in der Abwehr konnten wir den ein oder anderen Ball verteidigen, sodass wir nach einer Viertelstunde zum 5:5 ausglichen. Wir konnten diesen Flow zunächst weiter behalten, mussten aber feststellen, dass es bei einer Zwei- Tore Differenz geblieben ist. Das lag vor allem daran, dass im Angriff hin und wieder die letzte Entschlossenheit und Geduld gefehlt hat. Zudem standen wir in der Abwehr zu passiv und kassierten viele Tore aus dem Rückraum. Außerdem kamen wir in dieser Phase kaum zu Ballgewinnen und Paraden, weshalb wir nicht in unser gewünschtes Tempospiel kamen. So hielt die zwei Tore Führung von 11:13 bis zur Halbzeit an.

Für den zweiten Durchgang nahmen wir uns vor, in der Abwehr etwas aggressiver dagegen zu gehen, um mehr Bälle verteidigt zu bekommen und vorne im Angriff mehr Klarheit und saubere Aktionen zu setzten. Dies setzten wir in den ersten Minuten gut um und konnten so in der 38. Spielminute unsere Führung auf 12:18 ausweiten. Auch in der Folge konnten wir uns mehr und mehr absetzen, da die Abwehr nun deutlich besser stand und unser Torhüter nun auch die Chance hatte, den ein oder anderen Ball wegzunehmen. So stand es in der 45. Spielminute zwischenzeitlich 16:24. Spätestens zu diesem Zeitpunkt stand dann der Sieger der Partie fest und wir konnten unsere spielerische Überlegenheit nutzen, um nach 55 gespielten Minuten 20:30 uns weiter abzusetzen. In den letzten fünf Minuten zeigte wir dann keine konzentrierte Leistung mehr und so erzielten die Gastgeber kurz vor Schluss den Endstand 22:30.

Fazit: Die personellen Ausfälle konnten wir gut meistern, auch wenn wir gerade in der Anfangsphase Anlaufschwierigkeiten hatten. Nun heißt es, den Fokus auf das Spiel am Wochenende gegen die HSG Odenwald zu legen. Da muss sicher noch eine Schippe drauf gepackt werden.

Es spielten: Ian Bauer, Christian Rollmann (2), Steffen Wagner (1), Christian Zahn, Roland Koch (4), Marcel Struck (10), Moritz Scherbaum (7), Tino Göbel, Lucas Linke (1), Felix Barth (2) und Felix Pomadt (3)