Dienstag, 20.00-22.00 Uhr, Welzbachhalle Großostheim
Freitag, 19.00-20.30 Uhr, Welzbachhalle Großostheim

Sa. 12.10.24; D1 - HSG Haibach/Glattbach 23:23

Die Damen stehen sich selbst im Weg und können dieses Mal nur einen Punkt einfahren.

Nach dem deutlichen Auswärtssieg gegen die TGB Darmstadt am vorherigen Wochenende empfingen die Mädels der HSG Bachgau die HSG Glattbach/Haibach in der Welzbachhalle. Aus der Vergangenheit und zahlreichen Derbys war bekannt, dass ein 60-minütiger Kampf bevorsteht und man nicht lockerlassen darf. Die Gegnerinnen sind bekannt dafür, dass sie sich von einem Rückstand nicht schnell beeindrucken lassen und alles geben, die Punkte zu entführen.

So startete die heimische Sieben höchstmotiviert in die Partie und erwischte den besseren Start. Die ersten beiden Tore erzielt, gelang den Gästen in der 5. Spielminute der Anschlusstreffer. Bei diesem einen Gegentor blieb es dann erstmal, da der Bachgauexpress Vollgas gab. Schnelle Beine in der Abwehr und das gewohnte Tempospiel nach vorne riss die Glattbacher Abwehr auseinander und nach 15 Minuten stand ein 7:2 für die Gastgeberinnen auf der Anzeigetafel. Sowohl in der Defensive als auch in der Offensive liefen die Zahnräder ineinander und man konnte den Mädels aus Haibach/Glattbach das eigene Spiel aufdrücken. Die Halle war laut, die Leistung stimmte und deswegen war es unerklärlich, was den Rest der ersten Hälfte auf dem Spielfeld passierte. An der Bachgauer Abwehr war weiterhin nichts zu bemängeln (9 Tore in der 1. Halbzeit), doch im Angriff häuften sich die technischen Fehler und man scheiterte zu oft an der gegnerischen Torfrau. Leider gelang es den Damen 1 zu diesem Zeitpunkt nicht, die klaren Chancen zu verwerten und der Vorsprung schmolz langsam dahin. Man behielt ergebnistechnisch zwar die Oberhand, zwei Minuten vor Halbzeitpfiff glichen die Gäste dann zum 9:9 aus.

Zum Start der zweiten Hälfte zeigte sich das gleiche Spiel. Man kämpfte in der Abwehr hart um die Bälle, schaffte es im Folgenden dann aber nicht, diese im gegnerischen Netz unterzubringen. So gab es die nächsten Spielminuten einen munteren Schlagabtausch, bei dem es keiner der beiden Mannschaften gelang, sich wirklich abzusetzen, geschweige denn im Vorhinein das Spiel zu entscheiden. Die Gäste aus Haibach drehten das Ergebnis und gingen mit zwei Toren in Führung, die Gastgeberinnen ließen sich allerdings keineswegs abschütteln.  So teilten die Mannschaften die Punkte und trennten sich mit einem 23:23.

Manchmal kann man nicht erklären, woran es lag. Die Damen 1 können es definitiv besser, die gewohnte Leistung war dieses Mal nicht abrufbar. Jetzt heißt es Mund abputzen, den gewonnen Punkt mitnehmen und die nächsten freien Wochen dazu nutzen, sich auf die nächsten Gegner vorzubereiten.

Ein großer Dank geht an alle Fans, die die Mannschaft wieder mal lautstark unterstützt haben!

Es spielten: L. Vonderheid/K. Ebert (Tor), S. Reising (2), M. Schuck (5), M. Schüßler (4/2), A. Syndikus, J. Krüger (3), L. Linke (6), L. Bowen, M. Schmidhuber, C. Rapp (1), L. Eckardt (2)

Nächstes Spiel: So. 03.11.24, 16:00 Uhr, TuS Zwingenberg – D1s (Melibokushalle Zwingenberg)