Die ausstehende Revanche ist unserem Team mehr als erwartet geglückt. In unserem letzten Spiel des Jahres begrüßten wir am 2ten Adventsonntag die Vertretung der HSG Rodenstein. Im Hinspiel mussten wir vor zwei Monaten noch ersatzgeschwächt antreten und hatten prompt eine saftige und bittere Niederlage zum Rundenauftakt einstecken müssen, die wir so nicht eingeplant hatten. Daher brannten unsere Jungs lichterloh auf Wiedergutmachung und Klarstellung, wer das bessere Team ist. Die Tabellensituation trug noch zur Motivation dazu bei, dass wir mit einem Sieg die Rote Laterne den Gästen bei ihrer Heimreise mit in den tiefen Odenwald geben konnten. Nach gegenseitigem Abschnuppern, wo es nach 5.Minuten 2:2 stand, drehten wir so langsam auf. Mit einem Doppelschlag von Max und einem Treffer von Silas gelang es uns bis zu 8.Minute nach einigen  bis dahin ausgelassenen Chancen auf 5:2 davonzuziehen. Da unser Motor noch nicht richtig rund lief konnten die Odenwälder binnen 2.Minuten auf einen Treffer aufschließen. Jetzt hatten wir aber Betriebstemperatur erreicht und drehten mächtig aufs Gaspedal. Mit zwei weiteren Toren von Moritz und Silas stellten wir die alte 3-Toredifferenz wieder her. Nach einem Gästetreffer hatten wir einen furiosen 4-Torelauf und erhöhten in der 15.Minute auf 11:5, was für uns ein Stück weit mehr Sicherheit brachte. Die Gäste verkürzten mit einem 7-Meter und einem Treffer ihrer halbrechten Rückraumkanone, der erstmals in Erscheinung trat, auf 12:7. Aber ab der 19.Minute spielten nur noch die Hausherren. Mit einem bravourösen 6:0 Lauf, bei dem unsere Jungs nicht mehr aufzuhalten waren und sich in einen waren Rausch spielten, schraubten wir die Anzeigetafel auf einen äußerst komfortablen Spielstand von 18:7 für uns hoch. Diese 11-Toreführung hatte auch bis zum Pausentee bestand, denn die beinen Treffer des Rückraumshooters egalisierte Max, der am heutigen Tag bestens aufgelegt war, im Alleingang zum 20:9 Halbzeitstand. Der Vorsatz für den zweiten Durchgang war sonnenklar, dort nahtlos anzuknüpfen, wo wir aufgehört hatten. Sichtlich etwas gehemmt, wohl noch im Hinterkopf wissend, dass wir solch eine Situation schon einmal nicht positiv weitertransportieren konnten, ließen wir die Gäste die ersten 5.Minuten im Gleichschritt mit marschieren. Als nun der Rodensteiner Spielmacher auf Rückraummitte sich eine 2.Minutenstrafe einfing, witterten wir Beute. Silas und Max konnten zweimal geschickt unser Überzahlspiel erfolgreich für uns abschließen. Zudem besiegelten mit Nick und Tobi in der 35.Minute beim Stande von 27:12 die klaren unwiderruflichen Verhältnisse und jeder im Publikum wusste, dass unser gelebter Kampfeswille an dem heutigen Tag nicht mehr zu brechen war. Im Zuge des deutlichen Vorsprunges wechselten wir nun auch munter durch, damit sich auch all die anderen Spieler beweisen konnten. Bedauerlicherweise schlichen sich jetzt wieder mehr Fehler in unser Aufbauspiel und teilweise wurde auch zu hastig und unvorbereitet aus unserem Rückraum abgeschlossen. Die Frage nach dem Sieger war ja bereits längs geklärt, daher konnten wir uns auch diese Fehlerchen und Unachtsamkeiten getrost leisten. Zudem zeigten die Odenwälder trotz aussichtsloser Lage noch Moral und konnten im zweiten Abschnitt gestützt auf einen sehr guten Rückhalt im Tor deshalb noch etwas Ergebniskosmetik bis zum Abpfiff betreiben.

Fazit: Endlich ist nach einer doch längeren als erwarteten Durststrecke der Knoten geplatzt und unsere Jungs waren heute über fast die ganze Strecke hochmotiviert und gewillt, alles daran zu setzen, diese Begegnung als Sieger zu beenden. Dies verspürten auch unsere zahlreichen Zuschauer, die auch eigens verschuldete Fehler tolerierten, da die kämpferische Einstellung stets präsent war. Nun geht es nach dem auserkorenen geglückten Ziel, den letzten Tabellenplatz vor Weihnachten zu verlassen, erst einmal in die Winterpause. Vom Handball brauchen wir uns nicht ganz verabschieden, da wir bis auf eine kurze Pause weitertrainieren und zudem im eigenen Land die Europameisterschaft der Männer ansteht, bevor es Ende Januar, wo auch die Finalspiele in der Lanxess-Arena in Köln stattfindet, wieder für uns weiter geht.

Es spielten im Tor: Get T.; Im Feld: Jan Sch. (1), Hannes D.(2), Liam F., Malte M. (4), Max E. (8), Maximilian F., Moritz D. (3), Nick S. (4), Renè (2), Silas B. (9/2) und Tobi K.(2) Coaches: Jan E., Jan K., Sigi K.