Nach der langen Winterpause, in der zumindest die letzten beiden Wochen attraktiver und spannender Handballsport bei der EM im eigenen Land geboten wurde, durften auch wir endlich wieder an den Ball. Die Vorzeichen standen gut für uns zumal einer der beiden bekannten Rückraumshooter krankheitsbedingt passen musste und wir die Vorrundenbegegnung deutlich zu unseren Gunsten entscheiden konnten. Da wir uns mit den Gastgebern schon mehrere Jahre duellieren wussten wir diesen gut einzuschätzen. Da wir auch deutliche Größenvorteile, bis auf den zweiten verbliebenen Rückraumbomber, vorzuweisen hatten, begonnen wir erst einmal defensiv mit einer 6:0 Abwehrformation. Hier stellte sich beim ausgeglichenen Beginn aber schnell heraus, dass wir etwas gegen die Gefahr aus dem Halblinken Rückraum unternehmen mussten, denn alles lief über ihn und mit seiner Routine und seinem Können setzte er unsere Abwehr mächtig unter Druck. Mit seinen Treffen konnten sich die Gastgeber erstmals mit 6:4 absetzen, aber unsere Jungs hatten Antworten dabei und egalisierten erneut den Spielstand auf 8:8. Eine sehr gute Phase hatten wir in der 15.Minute, als ein Spieler von uns sich eine 2-Minuten Zeitstrafe einfing. Die Hausherren nutzen das prompt aus aber mit Renè und Liam konnten wir trotz Unterzahl zwei Treffer landen. Diese Ein-Tor-Führung drehte der Halblinke mit zwei Toren infolge, sodass die Kombinierten die Nase wieder leicht in Front hatten. Dies veranlasste uns in der 19.Minute beim Stande von 13:12 für den Gastgeber zu einer Auszeit, um Lösungen zu finden, wie wir bis dato die One-Man-Show besser in den Griff bekommen, da dieser mit seinen bereits 9-Treffern kaum gebändigt werden konnte. Bis zur Halbzeit schafften wir es, ihn zu neutralisieren. Dafür glänzte er aber nun mit Anspielen, um seine Mitspieler in Szene zu setzen, die sich nun auch in die Torschützenliste eintrugen. Die knappe Führung wechselte zwischen den Kontrahenten hin und her, sodass die aus dem Miltenberger Landkreis stammenden einen Treffer im Plus mit in die Kabine nehmen konnten. In der Halbzeitpause hatten wir uns einiges vorgenommen und wollten alles dransetzen, diesen einen Spieler in den Griff zu bekommen. Gleich zu Beginn im zweiten Abschnitt versenkte Max auf Linksaußen zum Gleichstand. Kurz darauf musste ein Spieler der Heimmannschaft 2-Minuten vom Platz, was erneut Max mit seinem zweiten Treffer in Folge zum 17:18 für uns nutzen konnte. Trotz einem Mann mehr auf der Platte kassierten wir mit einem Doppelschlag von dem Shooter zwei Tore, die den Spielstand erneut drehten. In der starken Phase der Hausherren legte deren Spielgestalter ebenso zwei Treffer zum 21:18 für die Odenwälder noch nach. Da unser Wille aber nicht zu brechen war und wir wussten, dass wir mehr als nur mithalten können, legten unsere Jungs wieder einen Zahn zu. Mit Besonnenheit und Coolness schafften Nick und Max von der linken Seite aus auf ein Tor zum 23:22 zu verkürzen. Im Anschluss musste erneut ein Spieler der Gastgeber für kurze Zeit die Bank drücken, aber auch in Unterzahl glänzte der Rückraumspieler, der auch ein Doppelspielrecht bei den Großwallstädter Junioren besitzt, erhöhte auf 24:22 für seine Farben. Mit Erfolgen von Moritz und Silas stellte sich der Spielstand abermals in der 34.Minute auf Gleichstand zum 24:24. Wie so oft erhöhten erneut die Gastgeber, die wir mit Silas und Tobi wieder wettmachten. In der 36.Minute wendete sich das Blatt mit dem Treffer, vom unserem sehr gut aufgelegten Moritz, denn nach langer Zeit konnten wir mal wieder mit 27:26 das Zepter übernehmen. Als dann auch noch unser Hauptproblem sich eine 2.Minutenstrafe einfing, drehten wir richtig auf. Mit 3-Treffern infolge setzten wir uns auf 30:26 ab und erarbeiteten uns 10.Minuten vor Ende einen komfortablen Vorsprung. Wer jetzt dachte, dass sich für uns alles doch noch in die richtige Richtung gedreht hat, sah sich getäuscht. Mit einer vielleicht etwas streng ausgelegten Disqualifikation für einen unserer Spieler und kurz darauf auch noch eine 2-Minutenbestrafung, standen nur noch Vier Mann von uns auf dem Feld. Hier konnte sich der Ballversenker mit zwei Toren wieder austoben, aber Moritz schaffte mit einem seiner zahllosen Durchbrüchen erneut mit 28:31 etwas mehr Luft für uns. In der Crunchtime legten beide Teams noch einmal alles in die Waagschale. Kirchzell / Bürgstadt verkürzte mit einem 7-Meter und Silas traf auch 3 Minuten vorm Abpfiff erneut vom gleichen Punkt zum 30:33. Bis dahin waren wir mit der 3-Toreführung dicke im Geschäft. Leider gelang uns im umkämpften Grande Finale kein Treffer mehr. Mit Ballverlusten unsererseits und nicht geahnten Freiwürfen für uns, gelang es den Hausherren doch noch eine Minute vor Abpfiff den Ausgleich wieder herzustellen. In der hektischen Schlussminute ging es noch einmal hin und her. Sekunden vor dem allerletzten Pfiff hatten wir doch noch den Siegtreffer mit einen Tempogegenstoß in der Hand. Bedauerlicherweise landete er nur an der Innenkante des Pfostens und prallte dann ins Aus um das Spiel zu beenden.

Fazit: In einer auf Augenhöhe und spannend geführten Partie trennten wir uns “leider nur“ unentschieden. An diesem Tag war für uns eigentlich mehr drin gewesen trotz der 19 Treffer des Oberligaspielers. Aber mit etwas Pech mussten wir uns mit einem Pünktchen zufrieden geben. Es hätte aber auch durchaus schlimmer kommen können, dass wir ohne Punktgewinn die Heimreise antreten müssen…

Es spielten im Tor: Get T.(2.HZ), Jan K.(1.HZ) ; Im Feld: Jan Sch. (1), Hannes D.(2), Liam F.(1), Max E. (5), Maximilian F., Moritz D. (9), Nick S. (5), Renè (3), Silas B. (7/2) und Tobi K.(3) Coach: Sigi K.