Unterhalb der Woche wurde größtenteils gut trainiert und aufmerksam mitgearbeitet. Zeigte die letzte Begegnung noch ein großes Manko auf, wurden explizit die Trainingseinheiten dahingehend ausgerichtet, um dies zu minimieren. Nun galt es gegen die Odenwälder den Fokus genau auf diesen verbesserungswürdigen Bereich zu legen und den Anweisungen der Trainer Taten folgen zu lassen. So stiegen wir auch selbstsicher in das Geschehen ein und legten los mit einem Treffer von der Kreisposition. Da die Kombinierten vollzählig mit allen vorhandenen Kapazitäten angereist waren, zeigten auch gleich der Spielgestalter und der Rückraumshooter ihr können, sodass es nach 3-Minuten bereits 2:4 für die Gäste stand. Nun wendete sich aber das Blatt, denn mit einem fulminanten Zwischenspurt, wo wir 5 Treffer in Folge platzierten, drehten wir den Spielstand auf der Anzeigentafel zu unseren Gunsten in der 8-Minute auf 7:4. Damit wir nicht vollends enteilten legten die Gäste auch eine Schippe drauf und mit etwas Pech auf unserer Seite, wo wir keinen weiteren Treffer erlangen konnten, gelang ihnen der Ausgleichstreffer. Von nun an ging es immer im Gleichschritt zwischen beiden Teams bis zur 15-Minute zum 11:11, wobei wir auch merkten, dass wir gegen den Gegner nicht nur mithalten konnten sondern mit genügend Engagement, ihn in die Schranken verweisen konnten. Mit zunehmender Spieldauer gewannen wir auch mehr Selbstvertrauen, das wir auch mehrmals aufzeigten und damit verbunden stieg auch die Spielfreude in unseren Reihen. Mit einer erneuten Steigerung aus dem Rückraum gelang uns eine 3-Toreführung in der 18-Minute und mit unserem starken Halblinken bauten wir unsere Führung ungewohnt bis zum Pausenpfiff sogar auf 19:14 aus. Nach dem Pausentee wollten wir eigentlich genau da wieder anknüpfen, wo wir aufhören mussten. Leider bröckelte unser komfortables Polster binnen 6-Minuten komplett dahin. Daher waren wir gezwungen bereits frühzeitig eine Auszeit zur Lagebesprechung zu nehmen und Kurskorrekturen vorzunehmen. Auch wenn wir noch einen Treffer zum 22:23 hinnehmen mussten, legten wir wieder eine 3er Serie hin die aber postwendend von den Erbach/Odenwälder wieder neutralisiert wurde. Da unsere Jungs aber längst den Kampf angenommen hatten und nicht zurück steckten legten wir immer einen Treffer vor. Der Gegner hatte aber im Gegenzug immer eine Antwort parat und glich erneut 6-Minuten vor Ende zum 28:28 aus. In der äußerst spannenden Schlussphase, die alle Handballherzen höher schlugen ließ, legten die Odenwälder wieder einen Zahn zu und wendeten das Blatt mit zwei erfolgreichen Angriffen erneut. Unser starker Siegeswille ließ es aber nicht zu, dass sich der Gegner auf die Siegesstraße abbiegen konnte. 3-Minuten vor dem Ende sah es beim Stande von 29:31 fast so aus, als ob wir mit leeren Händen aus dem Spiel gehen sollten. Da sich unsere Jungs aber nicht dem drohenden Schicksal beugen wollten drehten sie nochmals im Schlussakkord auf. Mit souveränen Abschlüssen und einigen Glanzleistungen in der Abwehr, wo wir den Ball erobern konnten, wechselte eine Minute vor Abpfiff die Führung zum 32:31 für unsere Farben. Dies veranlasste 44 Sekunden vor Ende den Gästetrainer zu einem Team-Timeout für die ballbesitzende Mannschaft zu nehmen, um letzte Instruktionen zu erteilen. In den letzten hektischen Sekunden eroberten wir hellwach ein versuchtes Passanspiel, das wir zu einem Gegenstoß nutzen konnten. Diesen schlossen wir zum viel umjubelten 33:31 mustergültig ab. Auch wenn die Gäste 9 Sekunden vor dem allerletzten Pfiff nochmals verkürzten, war an unserem Heimsieg nichts mehr zu rütteln.

Fazit: Endlich erfüllte unser Team nach langer Zeit mal wieder die Forderungen, druckvoller und mit mehr Zug zum Tor aufzulaufen. Zeigten wir in der Woche zuvor noch in diesem Bereich des Spielaufbaus deutliche Defizite, konnten die in der Woche angepassten Trainingseinheiten nutzen um dies wesentlich zu verbessern. Auch die vorgenommenen Optimierungen einzelner Spieler fruchteten und verhalfen letztendlich zu einem verdienten Sieg, wo wir in der Vorrunde noch ein Packung mit 41:33 hinnehmen mussten.

Es spielten im Tor: Jan K.; Im Feld: Finn H., Liam F., Luis R., Malte M.(1), Max E.(7), Maximilian F.(1), Moritz D. (3), Nick S. (3), Silas B. (7) und Tobi K.(11). Coach: Jan E., Sigi K.