Nachdem wir zu viele Absagen durch Verhinderung und Verletzung für diese Begegnung hatten, kehrten wir zusammen, was noch übrig geblieben ist. Selbst im Tor mussten wir nach Alternativen uns umschauen, wurden aber Dank Silas auch fündig und mit der Unterstützung von Basti, hatten wir auch eine weitere Wechseloption. Da der größte Teil der Konstellation bereits zuvor im Spiel der MJB1 mit am Start war, stellte sich für uns gleich die Frage, wie lange wir Paroli bieten können, zumal wir im Vorspiel eine 25:17 Niederlage quittierten. Günstiger Weise mussten die Römerstädter aber dieses Mal auf ihren wurfgewaltigen und kaum zu bändigen Topscorer verzichten, da dieser verletzungsbedingt passen musste. Dies spielte uns natürlich in die Karten, daher lag auch eine mögliche Überraschung für uns in der Luft. Nach anfänglichem gegenseitigem Abtasten legten die Gäste stets ein bis zwei Treffer vor, denen wir aber immer folgen konnten. Vor allem Nick auf der Halblinken Rückraumseite entwickelte mit zunehmender Spieldauer immer mehr Freude, sich durch die gegnerische Abwehrreihe durchzubohren. Falls die Zange von der Tuspo doch mal zugemacht wurde, konnte er galant unseren Linksausen Liam bedienen. Auch er zeigte sich an diesem Spieltag von seiner besten Seite, denn mit seinen sicher verwandelten Würfen von der linken Außenposition und dem Treffer von Malte, schafften wir in der 12-Minute den Ausgleich zum 9:9. Da wir in der Aufholjagd auch mehr Selbstbewusstsein tankten übernahmen wir nun das Geschehen und bauten den Vorsprung auf 15:11 in der 19-Minute aus. Auch wenn der Gegner noch einmal bis auf ein Tor verkürzte, schafften wir uns durch Moritz, Noel und Nick wieder eine äußerst günstige Ausgangslage, denn bis zum Halbzeitpfiff wuchs unser Vorsprung auf 4-Treffer zum 20:16 an. Aus der Kabine zurückgekehrt auf die Platte machten wir nahtlos dort weiter, wo wir den ersten Durchgang beendet hatten. Erneut durch Moritz und Nick, der bereits seinen 10ten Treffer verbuchen konnte, führten wir erstmals mit 6-Treffern zum 22:16. Im Zuge des deutlichen Vorsprunges ließen wir mit der Konzentration nach und die Tuspo-Spieler nutzten ihre sich bietenden Chancen konsequent wieder aus um zu verkürzen. Nachdem wir auch noch einen 7-Meter neben das Tor setzten schmolz der Vorsprung Stück für Stück dahin, denn unsere Kräfte schwanden zusehends. Jede weitere Minute merkte man uns an, dass sich unsere Akkus leerten und wir so langsam auf dem Zahnfleisch spielten. Als noch 10-Minuten zu absolvieren waren, gelang der Tuspo der Anschlusstreffer zum 24:23. Allerdings konnte unsere heutige Rückraumbesetzung mit Nick und Moritz die Abwehrreihe erneut knacken, sodass wir 6-Minuten vor Ende der Partie mit 26:23 in aussichtreicher Führung lagen. Nach einer von allen zum durchschnaufen ersehnten Grünen Karte der Gäste, kam die Tuspo besser zurück aufs Feld. Sie markierten zwei Treffer in Folge, sodass wir gezwungen waren, ebenso eine Auszeit zu beantragen. In den verbleibenden 2,5-Minuten wollten wir noch einmal alle Reserven zum Vorschein bringen. Nick nutzte gleich eine weitere Chance und erhöhte wieder auf 27:25. Dieses kleine Polster sollte aber nicht ausreichen, denn die Gäste konnten gerade in der Schlussphase der Begegnung noch einige Körner hervorkitzeln, dass sie 39-Sekunden vor Abpfiff den Ausgleichstreffer zum 27:27 erzielen konnten. Es kam aber noch bitterer, denn wir verloren Sekunden vor Ende unglücklich den Ball, der in die Hände von Rückraumspieler der Gäste fiel. Er zögerte nicht lange und bretterte den Ball mit all ihm zur Verfügung stehenden Kräften in Richtung unseres Tores. Während der Flugphase ertönte das Schlusssignal und Millisekunden danach schlug der Ball bei uns unhaltbar und unfassbar genau im Winkel ein. Mit diesem Sonntagswurf bescherte er seinem Team einen doppelten Punktgewinn und wir mussten leider mit gesenktem Haupt das Spielfeld verlassen.

Fazit: Auch wenn es Schlussendlich nicht ausreichte, muss man unserem Team doch ein dickes Lob aussprechen. Denn stark dezimiert und doppelt belastet haben sie sich teuer verkauft und über die weiteste Strecke die Begegnung im Griff gehabt. Leider reichte es konditionell nicht bis zum Ende. Bestnoten verdiente sich in der Partie noch der Unparteiische, der sein erstes Handballspiel äußerst regelkonform und mit Bravour  leitete.

Es spielten im Tor: Silas B.; Im Feld: Basti B.(1/1), Finn H., Liam F.(5), Luca W.(1), Malte M.(1), Maximilian F.(1), Moritz D. (5), Nick S. (12), Noel K.(2/1). Coach: Sigi K.