Herren 1

HSG Langen – HSG Bachgau 1 33:30 (13:15)

Lange Gesichter gab es bei den Spielern, Verantwortlichen und mitgereisten Fans nach der Niederlage in Langen – weil sich niemand genau erklären konnte, wie es dazu kam! Doch leider standen wir am Ende auswärts mal wieder mit leeren Händen da. So richtig gut kamen wir nicht in´s Spiel, so stand es nach 11 Minuten gerade einmal 4:4. Auch nach 20 Minuten konnte sich niemand einen Vorteil erarbeiten – 11:11 der Spielstand. Nach unserem Time-Out wurde es Stück für Stück besser und die Abwehr stellte sich jetzt gut auf den Gegner ein! Ein kleines Zwischenhoch bescherte uns eine angenehme 15:11 Führung, doch eine ungenügende Chancenverwertung ließ die Hessen bis zum Pausenpfiff wieder heran kommen!

Auch im 2. Abschnitt leider keine Besserung – dank vieler ungenutzter Einwurfmöglichkeiten schnupperte der Gastgeber mehr und mehr Morgenluft, hatte durch das wachgewordene Publikum den Heimvorteil im Rücken und ging mit 23:22(46. Minute) in Führung. Und es kam leider mal wieder, wie es kommen musste! Alle Versuche, durch neue Kräfte dem Spiel unseren Stempel auf zu drücken verpufften, im Angriff fehlte zum Teil das nötige Quentchen Glück und auch der Abwehrverbund konnte nicht an die guten Leistungen von Durchgang 1 anknüpfen! Trotzdem kämpften unsere Jungs verbissen und hatten bis zum 29:29 (57.) noch weitere Chancen, etwas zählbares mit zu nehmen, aber irgendwie haben wir uns an diesem Abend selbst geschlagen….!!

Fazit: Durch diese mehr als überflüssige Niederlage sind wir auf den 6. Rang abgerutscht! Woche für Woche gibt´s in der Liga Überraschungen – fast jeder kann jeden schlagen und so reicht es dann halt nicht, wenn viele klare Chancen (u.a. 4 verworfene Strafwürfe) liegen gelassen werden! Dieses Manko gilt es in den verbleibenden drei Spielen noch ab zu stellen, um die gesteckten (Minimal-) Ziele noch zu erreichen und wieder unter die Top 4 zu kommen!

Es spielten: M. Seidel (Tor), M. Rest (Tor), N. Hohm (3), J. Springstubbe, M. Ott (2), J. Ehrlicher (4), T. Rickmeyer (1), O. Ott (3/2), M. Bergtich (1), B. Geis (1), J. Wuth (/73), P. Kielmann (2), J. Kullmann (6)