Herren 1

16.09.2024, Oberliga Süd, H1, HSG Bachgau 08 – TV Groß-Rohrheim 34:21 (17:7)

Zum Saisonauftakt in die neue Oberliga Süd sind unsere Männer gegen den Aufsteiger aus Groß-Rohrheim gestartet. Vor einer großartigen Kulisse starteten wir furios in die Partie. In der Abwehr zeigten wir uns sehr beweglich und konnten die Gäste unter Druck setzen. Dementsprechend lagen wir nach 6 Minuten bereits mit 7:2 in Führung, wodurch der TV zu einer frühen Auszeit gezwungen war. Diese zeigte aber nur wenig Wirkung. Unsere Jungs spielten sich geduldig ihre Chancen heraus und konnten über die Stationen 10:5 und 14:6 mit einer komfortablen 17:7 – Führung in die Halbzeit gehen.

In zweiten Abschnitt dann das gleiche Bild. Die Gäste hatten zu keiner Zeit die Mittel, um uns ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Immer wieder fanden wir die Lücken in der gegnerischen Abwehr und nutzten diese mustergültig. Auf der Gegenseite setzten wir die Gäste immer wieder unter Druck bzw. konnten sich unsere Torhüter mehrfach auszeichnen. Über die Stationen 22:11 und 27:15 konnten wir am Ende einen verdienten 34:21 – Heimsieg feiern.

Fazit:

Der Saisonauftakt ist geglückt und die ersten beiden Punkte sind eingefahren. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte Brian Heinrich heraus, der bei seinem Debut für die HSG 10 Tore erzielen konnte. Nun gilt es den Schwung aus dieser Partie mitzunehmen und beim ersten Auswärtsspiel in Pfungstadt eine ähnliche Leistung abzurufen. Wie immer hofft unser Team auf zahlreiche Unterstützung. Auf geht´s HSG!!!

Es spielten: Niklas Venzke (Tor), Julian Lahme (Tor); Jan Ehrlicher, Marcel Ott (2), Brian Heinrich (10), Jonas Wuth (2/1), Oliver Ott (1), Leon Deboy (1), Paul Kielmann (5), Benjamin Uhrig (5/2), Jannik Wadel (2), Felix Pomadt, Niklas Hohm (3), Benjamin Geiß (3)