Zum vierten Saisonspiel ging es für die Damen am vergangenen Wochenende nach Darmstadt. Die Gastgeberinnen hatten bis dato noch keine Punkte auf ihrem Konto zu verzeichnen, jedoch wusste Bachgau sehr wohl um die Stärken der Hessinnen und wollte im Vergleich zu den vorherigen Wochen vor allem die eigene Defensive stabilisiert präsentieren. Dies gelang den Damen zu Beginn der Partie gut. Die Abwehr stand kompakt und zwang Darmstadt wiederholt ins Zeitspiel. Weiter ermöglichten das gezielte Heraustreten aus dem Abwehrverbund und das Zustellen von Passwegen Bachgau immer wieder Ballgewinne. Infolgedessen trieb der Bachgau-Express konsequent das Tempospiel über die erste Welle nach vorne und konnte sich bereits Mitte der ersten Spielhälfte auf fünf Tore absetzen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit schlichen sich zwar bereits erste Konzentrationsfehler im Bachgauer Spiel ein, diese blieben bis dahin jedoch seitens der Gastgeberinnen ungenutzt. Trotz einer komfortablen Führung zur Halbzeit geriet das Bachgauer Spiel anschließend ins Stocken. Immer wieder eröffneten sich große Räume in der Defensiven, welche zum einfachen Torerfolg der Darmstädterinnen führten. Folglich erlahmte das Tempospiel der ersten Spielhälfte und technische Fehler im Positionsangriff übernahmen zwischenzeitlich die Oberhand im Bachgauer Offensivspiel. Trotz alledem gaben die Mädels das Zepter zu keinem Zeitpunkt des Spiels aus der Hand und konnten unter anderem durch das konsequente Zurücklaufen nach Ballverlusten im Angriff einige Gegenstöße der Hessinnen ablaufen und so den schnellen Gegenschlag verhindern. Gleichzeitig konnten immer wieder Akzente der Rückraumspielerinnen gesetzt werden, welche im 1:1 oder aus dem Rückraum erfolgreich waren, sobald der Ball ins Laufen kam.

Letztlich bleibt festzuhalten, dass die Bachgau-Mädels sich erneut von allen Positionen erfolgreich im Torabschluss präsentierten und mit 36 Toren ein Offensiv-Feuerwerk ablieferten. Allerdings besteht weiterhin Handlungsbedarf in der Stabilisation der Abwehr über die gesamten 60 Spielminuten. Nach einer akzeptablen Defensivleistung mit lediglich 11 Gegentoren in der ersten Spielhälfte, ging die Organisation zwischenzeitlich fast vollständig verloren, sodass die Mannschaft am Ende wieder annähernd 30 Tore ihrer Gegnerinnen zu verbuchen hatte.

Am kommenden Samstag, 12.10.2024 geht es für die Mädels vor heimischem Publikum ins Derby gegen die bisher ebenfalls mit 2 Minuspunkten gezeichnete HSG Haibach/Glattbach. Die Mannschaft freut sich über lautstarke Unterstützung von den Rängen.

Es spielten: L. Vonderheid (Tor), K. Ebert (Tor), M. Schuck (4), M. Schüßler, L. Eckardt (5), C. Rapp (2), L. Linke (6), L. Bowen (3), J. Krüger (6), I. Bowen (3), M. Schmidhuber (1), S. Reising, M. Papenberg (1), A. Syndikus (3)