Zum dritten Saisonspiel stand ein Heimspiel gegen den Aufsteiger die HSG Odenwald auf dem Tagesprogramm. Nach einer Heimspielniederlage im letzten Spiel gegen die TSG Walldorf hieß es nun den Kampfgeist und die Moral auch aufs Spielerische umzusetzen, um so die zwei Punkte in heimischer Halle zu behalten. Direkt zu Beginn starteten die Mädels der HSG Bachgau resultierend aus einer konzentrierten Abwehr mit viel Tempo in die Partie und konnten so leichte Tore erzielen. Doch die Konzentration ließ schnell nach und die Gäste kamen einfacher zu Torerfolgen und der eigene Angriff lief nur noch schleppend voran. Hinten fehlte es an der letzten nötigen Konsequenz, um die Gegenspielerinnen aktiv an Torchancen zu hindern und ein ums andere Mal landeten Abpraller unglücklich in gegnerischen Händen und dem eigenen Tor. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen und es gestaltete sich ein offener Schlagabtausch. Durch viele Wechsel und das Verteilen von Spielanteilen standen immer wieder neue und auch ungewohnte Formationen auf dem Feld, so dass es Phasen gab, in denen die Abläufe nicht gepasst haben und es zu Ungereimtheiten in der Abwehr kam. Kurz vor Ende der Halbzeit fand man wieder eine gewisse Struktur im Spiel, wodurch man mit einer Führung von 17:13 in die Pause gehen konnte. Für die zweite Hälfte des Spiels waren die Ziele klar gesetzt. Eine andere Abwehrformation sollte die Gegnerinnen aus dem Odenwald vor neue Aufgaben stellen und durch Ballgewinne das eigene Tempospiel begünstigen. Bis zu einem Spielstand von 24:18 in der 39. Spielminute konnten die Maßgaben größtenteils umgesetzt werden. In den folgenden Minuten schwand die Konzentration bei den Torabschlüssen, es häuften sich die technischen Fehler und auch in der Abwehr gab es zu große Lücken für die Odenwälderinnen. Um dies zu ändern wurde in der 43. Minute bei einem Zwischenstand von 25:22 ein Time-Out genommen. Danach ging es mit einer Abwehrumstellung und teils personellen Wechsel weiter und die Abwehr stabilisierte sich nach und nach wieder. Jedoch gelang es nicht den wichtigen Schritt zum Ausbau der Führung zu machen. In den letzten zehn Minuten nutzten die Bachgau Mädels ihr konditionellen Vorteile und erzielten schnelle und einfache Tore. Dadurch gelang es dem Bachgau-Express deutlich in Führung zu gehen und das Spiel mit 38:29 für sich zu entscheiden. Trotz vieler erzielten Tore und einem guten Tempospiel, gibt es einiges woran gearbeitet werden muss, um auch in Zukunft gegen stärkere Gegner das gesamte Können abzurufen. Nach der letzten Heimniederlage zeigten die Mädels Wille und Kampfgeist und dürfen zurecht die zwei Punkte in heimischer Halle behalten. Das Spiel hat gezeigt, dass die Mannschaft auf dem richtigen Weg ist und mit einem positiven Gefühl auf das kommende Auswärtsspiel blicken kann. Vielen Dank auch an alle fleißigen Helfer und Trinker, die uns beim Wettkampf zwischen Aperol und Lillet unterstützt haben ;) L. Vonderheid/K. Ebert (Tor), M. Schuck (9), L. Bowen (4), M. Schüßler (4), I. Bowen (4), M. Schmidhuber (3), J. Krüger (3), M. Papenberg (3), C. Rapp (2), L. Eckardt (2), L. Linke (2), A. Syndikus (2), S. Reising (1) Nächstes Spiel: Sa. 05.10., 17:30 Uhr, TGB Darmstadt – D1 (Lichtenberg-Schule Bessungen, Darmstadt)