Zum zweiten Saisonspiel, welches gleichzeitig das erste Heimspiel war, empfingen die Mädels der HSG Bachgau die TGS Walldorf in der Welzbachhalle. Nach dem guten Start gegen Dietzenbach wollte man die Euphorie mitnehmen und vor allem das Tempo nach vorne weiterhin hochhalten, um dem zweiten Gegner Paroli zu bieten. Vorab sei schonmal gesagt: trotz eines vielversprechenden Beginns musste sich die Heimmannschaft am Ende mit 27:35 geschlagen geben.

Schon in der ersten Minute gingen die Gastgeberinnen in Führung, doch Walldorf glich schnell aus. Zu Spielbeginn bekamen die Zuschauer ein temporeiches Spiel beider Seiten geliefert, bei dem Walldorf sich zwar mit zwei Toren absetzen konnte, der Bachgau-Express aber immer entgegensetzte und den Anschluss wahrte (7:9, 17. Spielminute). Bis zum Halbzeitpfiff häuften sich dann allerdings die Fehler auf heimischer Seite und man scheiterte zu oft einfach an sich selbst. Es gelang nicht mehr wie gewünscht, die Walldorfer Abwehrreihe zu durchbrechen und in der eigenen Defensive war man oft zu spät, was den Gästen zu einfachen Toren verhalf. Zudem war man zu langsam im Rückzug und trotz beherztem Kampf konnten die Bachgauerinnen den Rückstand nicht verhindern und gingen mit einem 11:19 in die Halbzeitpause.

Beim Handball hat man schon vieles gesehen, deswegen war es keine Option, das Spiel aus Bachgauer Sicht bereits aus der Hand zu geben. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und Willen versuchten die Gastgeberinnen nochmal alles, um den Rückstand aufzuholen. Durch einige schöne Treffer kamen sie immer wieder näher heran und durch das gewohnte Tempospiel konnte jetzt auch die gegnerische Abwehr öfter überwältigt werden. Man schaffte, den Rückhalt um zwei Tore schrumpfen zu lassen, doch Walldorf ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und war sich in seiner Sache sicher. Die Gäste spielten souverän weiter und konnten so am Ende den diesmal zu hoch ausgefallenen 27:35 – Sieg für sich festmachen und die Punkte nach Walldorf entführen.

Auch wenn die zweite Halbzeit unentschieden ausging, half das mehrmalige Aufbäumen in der zweiten Hälfte leider nicht, um die 8 – Tore – Differenz zu verkleinern.  Aber trotz der Niederlage bewies die Heimmannschaft eine starke Moral und zeigte, dass sie auch in schwierigen Situationen nicht aufgibt. Diese Einstellung nimmt man mit in das nächste Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Odenwald, hier sollen wieder die zwei Punkte her!

Ein großer Dank geht an alle Fans, die die Mannschaft wieder mal lautstark unterstützt haben!

Es spielten: L. Vonderheid/K. Ebert (Tor), I. Bowen (6), S. Reising (5/3), M. Schuck (4), M. Schüßler (4), A. Syndikus (3), J. Krüger (2), L. Linke (1), L. Bowen (1), M. Schmidhuber (1), C. Rapp, L. Eckardt, N. Krapp

Nächstes Spiel: Sa. 28.09, 17:30 Uhr, D1 – HSG Odenwald (Welzbachhalle Großostheim)