Herren 1

16.09.2023, LL Süd, H1, HSG Bachgau 08 – Tuspo Obernburg II 31:28 (13:12)

Saisonauftakt – Welzbachwiesn – Derby – Handballherz was willst du mehr.

Im Vorfeld versprach das Derby zwischen unserer 1. Mannschaft und der Oberligareserve der Tuspo aus Obernburg bereits ein heißes Match zu werden und die Erwartungen wurden auf dem Spielfeld auch erfüllt.

In den ersten Minuten legten beide Teams los wie die Feuerwehr. Beide Abwehrreihen ließen den Gegner gewähren, sodass es bereits nach drei Minuten 3:3 stand. In der Folge schlichen sich dann erste Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten ein. Dennoch gelang es unserer Sieben die Abwehr wesentlich kompakter zu stellen, sodass wir uns Mitte der ersten Halbzeit erstmal auf zwei Tore beim Stand von 8:6 absetzen konnten. Die Tuspo zeigte aber auch ihre Qualitäten und so entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. In der Folge legten wir immer ein Tor vor, sodass es mit einer knappen 13:12 – Führung in die Kabine ging.

Den Start in den zweiten Abschnitt verschliefen unsere Jungs komplett und ehe wir uns umsahen, lagen wir mit 13:16 in Rückstand. Unser Trainerteam nahm umgehend eine Auszeit, um die Mannschaft wieder auf Kurs zu bringen. Nach dem zwischenzeitlichen 16:19 fanden wir wieder zu unserem Spiel und es gelang uns bis zur 45. Minute den Ausgleich zum 20:20 zu erzielen. Im weiteren Verlauf stand das Spiel dann auf Messers Schneide. Wie es in einem Derby dazu gehört, wurde mit Haken und Ösen gekämpft, wobei das Spiel zu keiner Zeit unfair war und von den beiden Unparteiischen gut geleitet wurde. Nach einer längeren Unterbrechung beim Stand von 20:21 fanden unsere Jungs dann wieder besser in Spiel. Es gelang uns in der Folge immer ein Tor vorzulegen, sodass es mit einem 27:26 in die Crunchtime ging und es war nicht abzusehen, in welche Richtung das Pendel ausschlägt. Unsere Jungs behielten in der hitzigen Schlussphase dann aber einen kühlen Kopf, nutzten eine Überzahlsituation gekonnt aus und sorgten zwei Minuten vor dem Ende mit dem 30:27 für die Entscheidung. Am Ende stand dann ein viel umjubelter 31:28 – Derbysieg auf der Anzeigetafel.

Fazit:

Nach einer langen Vorbereitung ist der Start für unsere Jungs in der Landesliga geglückt. Nach einem packenden Derby konnten wir die ersten zwei Punkte einfahren, die im Anschluss gebührend auf der Welzbachwiesn gefeiert wurden. Doch schon in der kommenden Woche steht bereits das nächste schwere Spiel auf dem Programm, wenn die HSG beim Aufsteiger aus Langenselbold gastiert. Der TV musste sich in den ersten beiden Partien zwar geschlagen geben, zeigten jedoch sehr starke Leistungen und sind keineswegs zu unterschätzen. Wie immer hoffen unsere Jungs auf zahlreiche Unterstützung, sodass wir gemeinsam die ersten Auswärtspunkte mit in den Bachgau nehmen. Auf geht´s HSG!

Es spielten: Niklas Venzke (Tor), Michael Seidel (Tor), Robin Riedel (Tor); Jan Ehrlicher, Jan Springstubbe (1), Marcel Ott (7/1), Stefan Hock (1), Jonas Wuth (9/1), Oliver Ott (2), Max Bergtich (5), Benjamin Uhrig (1), Joel Kullmann (1), Niklas Hohm (2), Benjamin Geiß (2)